Тетрадь смерти

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Тетрадь смерти > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — вторник, 17 июля 2018 г.
Взято: ... я здешним ветрам не друг 02:26:05

Кровь, кишки, мясо, хардкор­, залезла­ утка на топор.

­владыка топей Салли Слизерин 10 января 2018 г. 19:27:03 написал в своём дневнике ­I LOVE MCDONALDS
­­
Источник: http://ibhj1.beon.r­u/0-135-.zhtml
Вчера — понедельник, 16 июля 2018 г.
[выражения] My name is N в сообществе В паутине слов, 07:28:59
Всё будет хорошо!!! Теоретически...прак­тически...логически.­.. Дедуктивно...индукт­ивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!


Категории: [Выражения], [Хорошо], [оптимизм]
Позавчера — воскресенье, 15 июля 2018 г.
Ска Господин Лейтенант 21:36:33

Моя честь зовётся­ верност­ью.

приснилось сегодня что пыталась убить своего кота и бабушку отравив их цианистым калием который был нанесён на орешки

в итоге оба выжили
21:38:22 PinHeаd
Тот момент когда во сне тебе не удаётся убить своих родных и кота хд хд Сорян, я не удержался Лул
21:42:39 liami
а я недавно читала книгу, где чувак убивал девушек цианистым калием совпадение
21:43:31 Господин Лейтенант
Что за книга?
21:44:18 liami
"умри тихо, мой ангел"
суббота, 14 июля 2018 г.
14.07.18. ForsakenFox 19:13:40
Alas, no written shares the vagueness of one's own,
Reflections and reflecting talks to you alone.
The inner paths forming the network of your choice,
The outer roads not giving much for a rejoice.

Along, across, in any lane, with gain or loss,
Protected, yet obscured, the darkness of white fog,
Another order that you're not meant to oppose
But have a workaround for, still untraced by log,

As cold of the outside there is out there in wait,
Condensing brings to you that veil, dramatic rain,
The core's about to overheat and burn in deep,
Malfunctions happen, and no longer you're asleep.

Give hugs to former vessels, throwing doubt aside,
To bridge the gap with you and them, can't hurt to try.
A dozen, double, triple, watch them all collapse
Until the void is satisfied; you're free to pass.

The change is bouncing in and out of your home stretch,
The pattern leaves no end, just ending to unlatch,
None shall corrupt the balance, only make it sway,
It's all about still being white while feeling grey.

Категории: Творчество
... Dr.Heavy 11:21:33
21 апреля 1973 года теплоход «Феликс Дзержинский» совершал регулярный рейс из Иокогамы в Находку. Но так уж вышло, что эта дата навеки оказалась вписана в историю мировой рок-музыки: среди пассажиров теплохода были две мировые знаменитости. Барабанщик Джефф Маккормак и живая легенда – Дэвид Боуи.

У Боуи образовалась дырка в концертном графике, а еще в этот момент он всем сообщал, что страдает аэрофобией. Этот недуг потом довольно быстро прошел и был, как мы понимаем, всего лишь еще одним милым дополнением к тому образу, который в тот момент Боуи тщательно, скрупулезно лепил.

Подробнее…На теплоходе советские туристы музыкантов не признали, даже несмотря на то, что Боуи и Маккормак даже исполнили для пассажиров пару песен, и, с одной стороны, это уязвило самолюбие Дэвида, но с другой – позволило ему чувствовать себя максимально раскованно и наконец-то выдохнуть: в нем никто больше не видел эксцентричную рок-звезду, а просто считали его еще одним чудаковатым иностранцем, выходцем из капиталистического мира. Правда, как вспоминал Маккормак, «агенты КГБ преследовали нас повсюду» – хотя не исключено, что за вездесущих представителей спецслужб Джефф принимал обычных зевак, удивленных внешним видом Боуи. И в самом деле, сложно не заметить человека с гигантским рыжим начесом и сбритыми бровями – а Боуи в образе Зигги в тот момент выглядел именно так.

В Находке музыканты пересаживаются на поезд до Хабаровска. Им достается старинный вагон, который Боуи просто покорил. «Казалось, что мы во французском поезде начала века – с прекрасной деревянной обшивкой, старинными зеркалами и бархатными сидениями», – вспоминал он.

Ну а в Хабаровске артисты пересаживаются уже в обычный вагон СВ – и начинается многодневное путешествие Боуи в Москву. Ведет себя Боуи, по меркам советского человека, нарочито вызывающе – ходит по вагону в кимоно, привезенном из Японии, с соседями по вагону не общается. Зато сердобольные проводницы берут шефство над «иностранным мальчиком» и на остановках покупают Дэвиду ряженку, которая ему очень понравилась.

Периодически Боуи выходит гулять и на перроны – так, во время одной из таких прогулок он натыкается на едущих в том же поезде дембелей. Солдатам стало интересно, что же это за странный иностранец, который гуляет туда-сюда по перрону в ярко-желтом пальто с меховым воротником? Боуи же бродил не просто так: в купе не было открывалки, а ему очень хотелось попробовать советскую минералку, вскрыть которую без помощи специальных средств ему не представлялось возможным. Но советский солдат всегда готов прийти на помощь! Когда Боуи с помощью одного из солдатиков, плохонько знавшего английский, объяснил, что ищет открывалку, один из дембелей забрал у Боуи бутылку и зубами сдернул крышку, чем привел музыканта в неописуемый восторг.

Следующий эксцесс произошел во время продолжительной стоянки в Свердловске. Боуи вышел на перрон вместе с портативной 16-миллиметровой кинокамерой, на которую снимал все происходящее вокруг. Еще в Хабаровске его предупредили, что в СССР он может снимать все, что захочет, за исключением военных объектов – но Боуи, конечно же, не знал, что в Союзе все железнодорожные станции тоже относятся к числу военных объектов! Естественно, довольно быстро рядом с музыкантом возник человек в штатском и в темных очках и настоятельно потребовал отдать пленку.

Музыкант яростно отказывался открывать камеру и вытаскивать пленку, а гражданин в штатском был все более и более настойчив. Казалось, драка неотвратима – Дэвид распалялся все больше. Спасли Боуи все те же проводницы: они просто-напросто схватили Дэвида за шкирку и втащили в вагон, и поезд через несколько секунд тронулся. Гражданин в штатском остался на платформе, а ошеломленный Боуи отправился к себе в купе.

30 апреля четверка путешественников (компанию Боуи и Маккормаку составляли журналист Боб Мьюзел и фотограф Лии Чайлдерс) прибывает в Москву. Естественно, вся честная компания селится в «Интуристе» – и начинает исследовать столицу.

Москва кажется Боуи довольно чопорным городом, в отличие от Сибири, от которой у Дэвида остались довольно теплые воспоминания. Но зато в Москве идет первомайская демонстрация – и Боуи отправляется на Красную площадь. Демонстрация вызывает у Боуи совершенно детский восторг. Зрелище огромной толпы людей, движущейся в едином радостном порыве, изрядно впечатлило музыканта.

Тем временем приключения продолжаются: Чайлдерс обнаруживает, что у него истекла виза. С сопровождающим он отправляется в аэропорт, но оставлять Боуи ему не хочется. Лии отпрашивается в туалет – и делает ноги через форточку. Когда через несколько часов он материализовался в ресторане отеля, Боуи чуть дар речи не потерял, но через минуту набросился на Чайлдерса с руганью: «Кретин, это же Россия! Ты представь только, что они могут с тобой сотворить!» – завопил Боуи. И действительно – Чайлдерса довольно быстро доставили обратно в аэропорт и депортировали в Берлин.

А Дэвид продолжает гулять по Москве. Он заходит в ГУМ, где покупает сувениры: гигантские «семейные» трусы в цветочек и душистое мыло. Вместе с Боуи по Москве гуляет и Боб Мьюзел, уже не первый год работающий в СССР, и вместе они представляют довольно странную пару: разодетый в пух и прах Боуи ужасающе контрастирует с закованным в строгий черный костюм Мьюзелом.

Боб предлагает Дэвиду прокатиться на метро – и станция «Площадь революции» шокирует Боуи. Он, конечно же, старательно трет «на счастье» нос бронзовой собаки, фотографируется со скульптурами и не устает восхищаться красотой станций московской подземки. Завершается вечер в ресторане «Националя», где Боуи за обе щеки есть черную икру и шутит на тему того, что чувствует себя «чертовым лордом в каком-то фешенебельном отеле».

Итак, разрушен главный миф о неприступности и враждебности СССР: злые КГБ-шники не утащили Зигги в застенки и, вернувшись в Англию, Боуи мгновенно рассказывает о невероятной поездке своему ближайшему другу – Игги Попу. Музыканты решают повторить вояж, но на этот раз уже вдвоем.

Правда, вторая поездка Боуи в СССР оказывается не столь безоблачной. Дэвид и Игги через три года, в апреле 1976 года отправляются в Москву, но натыкаются на препятствие – в чемодане Попа обнаруживаются запрещенные к ввозу в СССР книги. Игги в тот момент был увлечен историей Второй мировой войны, и не нашел ничего лучше, как прихватить с собой сборник, озаглавленный «Застольные разговоры Гитлера», а также экземпляр «Майн Кампф». Естественно, что книжки сомнительного содержания при досмотре на границе были изъяты (что музыкантов ужасно разозлило) – а, что самое страшное, когда Боуи и Игги уезжали, книги им не вернули!


­­


Категории: David Bowie, Iggy Pop
пятница, 13 июля 2018 г.
... Девочка из Рая. 20:18:12
­­

­­
­­Уже прошло больше чем 2 года, когда тебя не стало, мама...
Я не знаю почему решила написать этот пост, я просто посмотрела старые фото и вспомнила. Я уверенна, что многим сейчас станет неприятно, ведь такие вещи не очень красиво выставлять на публику, но мне всё равно, мне грустно на душе и я решила это написать...
­­29 июня 2016 год... Помню как будто это было только вчера, это был самый худший день в моей жизни, даже врагу не пожелаешь.
Был тёпленький летний денёк, ничего не предвещало беды, 7 утра и я себе беззаботно сплю в кроватке и тут телефонный звонок, звонила мама и просила обезболивающее, я собралась, взяла лекарство и поехала к ней. Приехав к ней она так же лежала на диванчике и смотрела телевизор, кушать она отказалась, но пила много воды. Некоторых лекарств не хватало и я поехала в аптеку докупить. Вернувшись домой я ей сразу их дала, в тот день она кричала и стонала от боли больше чем обычно и я не знала, как ей помочь, я вызвала скорую, но мне ответили, что мол нету машины она сейчас на вызове, но ы сейчас, что-то поищем - ждите. Я ждала, а маме становилось всё хуже и тут она потеряла сознание, я подбежав к ней начала звать её, кричать, я и поливала её водой и пробовала нашатырным спиртом... Я искала пульс, мне казалось он бился, он точно бился, я делала всё, что могла, но слёзы лились сами, я понимала, что тут что-то плохое, но не верила, что она умерла...
­­Наконец приехала скорая и фельдшер осмотрев её озвучил, то что я так боялась... Да она всё таки умерла, а я дальше не верила...
В ту ночь я не спала... Я просто не могла закрыть глаз, только закрою и вижу её, измученную от боли и как всегда ухоженную и красивую. Хоть я и проводила с ней мало времени и видела всего лишь раз в году, я очень скучаю и жалею. что так много не сказала ей...не обняла...не поцеловала... Хоть уже и прошло 2 года моё подсознание не хочет в это верить, оно до сих пор думает, что она в столице на роботе, у неё всё хорошо и она просто не звонит, а сердце ноет... Я всегда мечтала, что я буду с ней выбирать своё выпускное платье, но вот мой выпуск и прошел... Я как сейчас помню, когда мы пели песню маме, я заплакала, вначале я думала, что просто не выйду на эту песню, не буду петь её, но я захотела петь песню маме... Я много раз видела сон, как я знакомлю своего парня или жениха со своей мамой(именно с мамой, не с папой) и... это даже превратилось в мечту, а теперь этого не будет...
­­Я очень скучаю, мне очень тебя не хватает. И ребята, если вы читаете это, то я попрошу вас, не делайте моих ошибок, говорите чаще своим близким, как вы их любите и, что они у вас самые дорогие, ведь в этом мире никто не вечен, а я не хочу, что б вы потом так же, как и я, винили себя что не сделали этого. Показывайте свою любовь и будьте счастливы...

­­

показать предыдущие комментарии (7)
21:12:51 Sabik senpai
сочувствую тебе.. надеюсь, у тебя все будет хорошо.
21:22:49 Фриссон
Моя хорошая. Как я тебя понимаю. Это очень тяжело и больно. Сил тебе. Я расплакалась.
12:38:00 Девочка из Рая.
ты, что Фрис, не плачь(
12:42:14 Фриссон
Я с тобой, знай это)
четверг, 12 июля 2018 г.
Эксперты о проблемах преподавания русского языка в школах Viktoriagrom 12:34:49
Несколько экспертов высказали свои мнения о проблемах в современном образовании, в частности – в преподавании русского языка в средней школе. Рассмотрим тезисно, какие проблемы посчитал важным выделить каждый участник опроса.
­­

Владимир Плунгян, доктор филологических наук, профессор, академик РАН, заместитель директора Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН, заведующий кафедрой теоретической и прикладной лингвистики МГУ им. М.В. Ломоносова, специалист в области лингвистической типологии и корпусной лингвистики.
Проблемы:
•Содержание учебников по русскому языку не имеет ничего общего с актуальным состоянием современного русского языка как науки. Многие используемые в них утверждения давно устарели и сейчас являются ошибочными.
•Наука начинается тем, где человек может сказать «я этого не понимаю», а наша система образования предполагает, что если ты не можешь заучить школьный курс русского языка, то далее ты не поступишь в вуз.
•В учебниках слишком много «теории» и терминов, которые совершенно никак не помогают начать писать без ошибок.
Игорь Исаев, кандидат филологических наук, директор Института лингвистики РГГУ, старший научный сотрудник отдела диалектологии и лингвистической географии Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН.
Проблемы:
•Русский язык заучивают, как парадигмы латыни, игнорируя тот факт, что в языке происходят или уже завершены определенные процессы, влияющие на его историю и состояние.
•Грамотный русский язык – это не только соблюдение правил орфографии и пунктуации, но также и множество фонетических, семантических и других законов. Орфография и пунктуация являются просто способом отражения языка на письме.
•Дети читают, но не понимают т.к. не имеют хорошего бэкграунда. Это происходит, когда родители не говорят с детьми о важных вещах, не обсуждают вместе с ними прочитанное, а учителя вместо того, чтобы объяснять ставят низкий балл за «я не понял».
Гасан Гусейнов, доктор филологических наук, профессор НИУ ВШЭ
Проблемы:
•Учителя сами не понимают важности предметов русский язык и литература, не понимают, что именно он определяет мышление человека, способ общения, способность объяснять и понимать другого.
•Учитель должен быть авторитетом, с которым ученикам комфортно учиться говорить, читать и обсуждать прочитанное и написанное.
•Родной язык нельзя целиком учить по учебнику, как иностранный. Учитель должен в каждом ученика развивать личную языковую способность, а министерство – беречь таких педагогов.
Порекомендую просто классных специалистов, которые смогут качественно подготовить к любым экзаменам. https://100ct.by
среда, 11 июля 2018 г.
слишком много шума в голове Майрэль. 22:37:20
впервые недели за три говорила с кем-то живым, кроме р, и мне хочется петь
как выяснилось, мы с а обе болезненно немного воспринимаем друг друга - она оттого, что не может мне помочь (нужна ли помощь, правда, еще вопрос), я оттого, что ей было так грустно при моей непосредственной вовлеченности (пусть и без вины, эту вину я за собой не признаю). рада, что мы обе это озвучили - молчание о таких вещах похоже на сорную траву, оно прорастает в твоем горле, рано или поздно не давая надежды однажды его прервать
я несколько перевозбуждена, это нездорово, потому что я не могу сконцентрироваться сейчас на одной какой-то мысли, мне было так плохо оттого что их много и я не могла о них говорить, а сейчас пытаюсь говорить сразу обо всех, и скорее всего эта энергия обернется мне тем, что снова буду пытаться сделать что-то причиняющее вред, и р будет грустить опять из-за того, что я что-то сделала себе (хотя о какой концентрации можно говорить, когда ты всеми возможными способами стараешься не быть трезва - кстати об этом, в холодильнике ведь оставался джин и банка энергетика)
вчера мы смотрели порко россо, почему-то в итальянском дубляже (я немного знаю язык, но недостаточно) и с английскими субтитрами. не удивлюсь, если меня однажды тоже превратят в свинью, хотя хрюшка из меня получится не такая очаровательная, как в аниме, - тут бы самой не превратиться
а говорила, она вечно на позитиве, потому что все, что ее расстраивает, она выписывает в своих рассказах, а я-то что, у меня два дневника в сети и еще один бумажный, и я не знаю, почему тут так мрачно вечно все получается, потому что гори оно огнем, сейчас мне спокойно и все хорошо

Категории: ;неумолчание


Тетрадь смерти > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
.........
Мастер: Misa RainСтиль: Аватары (В...
пройди тесты:
Мы совсем разные..12 часть(последняя в...
Вы говорите Хибари зверь? А я так не...
читай в дневниках:
3313 `
3314 `
3315 `

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх